sábado, 16 de março de 2013

Receitas masculinas #2 - Mexilhões à la creme




A receita era para ser de mexilhões à la creme e... foi mesmo de mexilhões à la creme.

E serviu para matar saudades do Léon de Bruxelles: se nós não podemos lá ir, vem ele até nós!

Ingredientes:
- 500 g. de mexilhões (os congelados dão muito menos trabalho)
- Vinho branco (uma garrafa, se se puser metade na confeção e a sede depois não for muita, ou duas, se depois a refeição se prolongar; mas nada de ser forreta no vinho só porque é para cozinhar, que os mexilhões vão ficar zangados se a pinga não for decente)
- Alho e alho em pó
- Alho francês (apenas e só porque não havia cebola) 
- Natas de soja (que são as que se usam cá em casa)
- Orégãos e manjericão secos
- Farinha
- Azeite
- Sal

Etapas:
1. Cozinha suja do jantar da véspera, mas não vale a pena limpar antes, porque depois arruma-se tudo de uma vez.
2. Descongelar e cozer os mexilhões numa panela.
3. Entretanto, juntar o azeite, o alho francês, o sal, o alho e o alho em pó, orégãos e manjericão moídos. Deixá-los a refogar até começar a cheirar bem.
4. Nessa altura, atirar com o vinho lá para dentro e, para a redução, aplicar a fórmula que já vos ensinei na última receita: V = π * r² * h.
5. Projetar os mexilhões para o preparado até estes se sentirem integrados.
6. Tirá-los quando estiverem prontos e começar a ultimar o molho.
7. O molho precisa, nesse preciso momento, de ser alimentado com mais azeite e um pouco de farinha, antes de as natas entrarem em jogo.
8. Podem juntar aipo, se tiverem (nós não tínhamos...)
9. Está pronto! Resta comer e beber, com muito pão para o molho.
10. Quanto à cozinha, logo ainda é preciso tratar do jantar, pelo que não há pressa.

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